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白菜とえのきの海苔塩麴和え

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    このレシピについて

    塩麴と焼きのりの深みのある味わいと、素材の甘さにほっこり。 とろっつるっとした食感も楽しいです😌 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】白菜 1/4個(約200g)
    【A】えのき 1/2袋(約100g)
    【B】塩麴 小さじ2~
    【B】焼きのり(味なしタイプ) 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておき、焼きのりは細かくちぎっておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(白菜は15~20分、えのきは5~10分程度が目安)

    3

    柔らかくなったら火を止めて、引き上げます。

    4

    蒸した【A】をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4を【B】と和えたら完成です✨

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