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ひよこ豆とレンコンのピーナッツ照り焼き

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    しゃきしゃきのレンコンとほくほくのひよこ豆を、テリっとコク旨に仕上げたおかずサラダ。隠し味のピーナッツバターで、飽きの来ない奥深い味わいになっています😋 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉乾燥ではなく蒸しひよこ豆を使う場合は、大さじ6杯分を、他の具材・調味料と和える形にしてみてください◎ お好みに合わせて、蒸し時間・調味料の量は調節を😊

    材料(2~3人分)

    乾燥ひよこ豆 大さじ3
    レンコン 1個(100gぐらい)
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    【A】酒 大さじ1
    【A】みりん 大さじ1
    【B】水 大さじ1~
    【B】醤油 大さじ1~
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    乾燥ひよこ豆を一晩浸水しておきます。

    2

    浸水したひよこ豆とレンコン・ぶなしめじを蒸します。

    3

    柔らかくなった順に取り出します。(強めの弱火でぶなしめじは5~10分、レンコンは15~20分、ひよこ豆は20分が目安)

    4

    レンコンを食べやすい大きさにカットします。

    5

    【A】をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【B】を加えて混ぜてなめらかなソースにします。

    6

    蒸しておいたひよこ豆、レンコン、ぶなしめじを加えてソースをからめたら完成です✨

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