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yukobentou_vegankitchen
しゃきしゃきのレンコンとほくほくのひよこ豆を、テリっとコク旨に仕上げたおかずサラダ。隠し味のピーナッツバターで、飽きの来ない奥深い味わいになっています😋 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉乾燥ではなく蒸しひよこ豆を使う場合は、大さじ6杯分を、他の具材・調味料と和える形にしてみてください◎ お好みに合わせて、蒸し時間・調味料の量は調節を😊
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乾燥ひよこ豆を一晩浸水しておきます。
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浸水したひよこ豆とレンコン・ぶなしめじを蒸します。
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柔らかくなった順に取り出します。(強めの弱火でぶなしめじは5~10分、レンコンは15~20分、ひよこ豆は20分が目安)
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レンコンを食べやすい大きさにカットします。
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【A】をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【B】を加えて混ぜてなめらかなソースにします。
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蒸しておいたひよこ豆、レンコン、ぶなしめじを加えてソースをからめたら完成です✨
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