人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
しゃきしゃき食感と素材の旨味がやみつきになるほっこりおかず。 半日以上置くと味が馴染んでおいしくなるので、作り置きがおすすめです😉変色・縮み防止に、葉部分はささっと火を通すと◎
1
空心菜を食べやすい大きさにカットしたら、茎部分と水をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きします。
2
茎部分がしんなりしてきたら葉部分と塩麴を追加して、水分を飛ばしながらささっと炒めたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント