人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
しゃきしゃき食感と素材の旨味がやみつきになるほっこりおかず。 半日以上置くと味が馴染んでおいしくなるので、作り置きがおすすめです😉変色・縮み防止に、葉部分はささっと火を通すと◎
1
空心菜を食べやすい大きさにカットしたら、茎部分と水をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きします。
2
茎部分がしんなりしてきたら葉部分と塩麴を追加して、水分を飛ばしながらささっと炒めたら完成です✨
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
コメント