• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

空心菜の醤油炒め

  • このレシピについて

    しゃきしゃき食感と素材の旨味を楽しめるおかず。 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉変色したり縮んだりしやすいので、葉部分はささっと火を通すと◎

    材料(1~2人分)

    空心菜 10本
    【A】酒 小さじ2
    【A】みりん 小さじ2
    醤油 小さじ1~

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    空心菜を食べやすい大きさにカットしたら、茎部分と【A】をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きします。

    2

    茎部分がしんなりしてきたら葉部分と醤油を追加して、水分を飛ばしながらささっと炒めて完成です✨

    PRコーナー