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ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え

  • このレシピについて

    ほくほくのひよこ豆を、うま味たっぷりのぶなしめじと一緒に。 味噌の深みで、素材のおいしさが引き立ちます😉 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    乾燥ひよこ豆 大さじ3
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ1~
    【A】アガベシロップ 小さじ1~(必要であれば)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    乾燥ひよこ豆を一晩浸水しておきます。

    2

    1とぶなしめじを、強めの弱火で蒸して柔らかくします。(ひよこ豆は20~30分、ぶなしめじは5~10分が目安)

    3

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    4

    蒸したぶなしめじと蒸しひよこ豆を3と和えたら完成です😉

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