• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え

  • このレシピについて

    ほくほくのひよこ豆を、うま味たっぷりのぶなしめじと一緒に。 味噌の深みで、素材のおいしさが引き立ちます😉 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    蒸しひよこ豆 大さじ6
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ2~
    【A】アガベシロップ 小さじ1~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ぶなしめじを蒸して柔らかくしておきます。(強めの弱火で5~10分加熱が目安)

    2

    【A】を混ぜます。

    3

    蒸したぶなしめじと蒸しひよこ豆を2と和えたら完成です😉

    PRコーナー