人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
大豆マン
蒸し焼きしてから照りっと仕上げる、ジューシーななすのおかず。じっくりと加熱して焼き目をつけるようにすると、みりんの甘さが引き立ってきます✨味見をしながら調味料の量を調節してみてください😉
1
なすを縦に3等分ぐらいに切ります。
2
フライパンになすを並べて【A】を回し入れ、蓋をして強めの弱火で蒸し焼きします。
3
フライパン側が焼けたら裏返して反対側も同じように蒸し焼きします。
4
水分がなくなり、両面こんがりやけたら火を止めて、塩で味を調える。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント