• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【とろける】なすの蒸し照り焼き

  • このレシピについて

    蒸し焼きしてから照りっと仕上げる、ジューシーななすのおかず。じっくりと加熱して焼き目をつけるようにすると、みりんの甘さが引き立ってきます✨味見をしながら調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2~3人分)

    なす 1本
    【A】みりん 大さじ1~
    【A】酒 大さじ1~
    適量(お好きなだけ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    なすを縦に3等分ぐらいに切ります。

    2

    フライパンになすを並べて【A】を回し入れ、蓋をして強めの弱火で蒸し焼きします。

    3

    フライパン側が焼けたら裏返して反対側も同じように蒸し焼きします。

    4

    水分がなくなり、両面こんがりやけたら火を止めて、塩で味を調える。

    PRコーナー