人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
大豆マン
蒸し焼きしてから照りっと仕上げる、ジューシーななすのおかず。じっくりと加熱して焼き目をつけるようにすると、みりんの甘さが引き立ってきます✨味見をしながら調味料の量を調節してみてください😉
1
なすを縦に3等分ぐらいに切ります。
2
フライパンになすを並べて【A】を回し入れ、蓋をして強めの弱火で蒸し焼きします。
3
フライパン側が焼けたら裏返して反対側も同じように蒸し焼きします。
4
水分がなくなり、両面こんがりやけたら火を止めて、塩で味を調える。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント