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工藤 柊
大豆マン
【蒸して・和えて・置く】だけで作るメインおかず。味付けは塩麴だけですが、赤レンズ豆と玉ねぎの旨味が最大限引き出されるので、ほっと満たされます🌼味見をしながら塩麴の量を調節してみてください😉塩麴がなければ、塩(小さじ1~)で代用しても◎赤レンズ豆は25分程、玉ねぎは30~35分程の蒸し時間がちょうどよかったですが、お好みに合わせて蒸し時間も調整して、楽しんでいただけたら嬉しいです✨
1
赤レンズ豆と玉ねぎを強めの弱火で蒸します。
2
赤レンズ豆が柔らかくなったら先に引き上げます。(蒸し時間は25分ぐらいでした)
3
玉ねぎだけ再び蒸して、とろっと柔らかくします。
4
玉ねぎを小さめにカットします。
5
容器に蒸した赤レンズ豆、カットした玉ねぎ、塩麴を入れて混ぜます。
6
冷蔵庫で半日以上置いたころが食べごろです✨
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