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赤レンズ豆と玉ねぎの塩麴和え

  • このレシピについて

    【蒸して・和えて・置く】だけで作るメインおかず。味付けは塩麴だけですが、赤レンズ豆と玉ねぎの旨味が最大限引き出されるので、ほっと満たされます🌼味見をしながら塩麴の量を調節してみてください😉塩麴がなければ、塩(小さじ1~)で代用しても◎赤レンズ豆は25分程、玉ねぎは30~35分程の蒸し時間がちょうどよかったですが、お好みに合わせて蒸し時間も調整して、楽しんでいただけたら嬉しいです✨

    材料(5~6食分)

    赤レンズ豆 大さじ9(約140g)
    玉ねぎ 1個
    塩麴 大さじ1~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    赤レンズ豆と玉ねぎを強めの弱火で蒸します。

    2

    赤レンズ豆が柔らかくなったら先に引き上げます。(蒸し時間は25分ぐらいでした)

    3

    玉ねぎだけ再び蒸して、とろっと柔らかくします。

    4

    玉ねぎを小さめにカットします。

    5

    容器に蒸した赤レンズ豆、カットした玉ねぎ、塩麴を入れて混ぜます。

    6

    冷蔵庫で半日以上置いたころが食べごろです✨

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