• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もやしとぶなしめじのごま味噌あえ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    味噌の深みのある味わいで、素材のおいしさが引き立つほっこりおかず。 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください😉

    材料(2~3人分)

    もやし 1袋(200g)
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ1〜
    【A】アガベシロップ 小さじ1/2〜
    黒ごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    もやしとぶなしめじを強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくします。

    2

    【A】を混ぜておきます。

    3

    2に蒸したもやしとぶなしめじを加えて混ぜ黒ごまをふったら完成です✨

    PRコーナー