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なすとオクラのジュレサラダ

  • このレシピについて

    寒天で作るみずみずしいジュレソースが、暑い日にぴったり。 焼きなすのジューシーさが引き立ち、ほっこりした仕上がりです✨おくらの茹で加減やジュレの濃さは、お好みに合わせて調節してみてください😉 トッピングに白ごまをかけると香ばしくなるのでおすすめです🌱

    材料(2~3人分)

    【A】水 200ml
    【A】酒 大さじ1
    【A】みりん 大さじ1
    【A】醤油 小さじ1~
    【A】寒天パウダー 小さじ1/2
    おくら 3,4本
    なす 1本
    オリーブオイル 大さじ1~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【A】をお鍋かフライパンに入れて加熱し、混ぜながら1分程沸騰させたら、火からおろして保存容器に流し入れます。

    2

    冷蔵庫で30〜60分冷やし固めたら、フォークなどで崩します。

    3

    なすは食べやすい大きさにカットしてからオリーブオイルで両面こんがり焼き、おくらは茹でて輪切りにします。

    4

    3のおくらとなす、2のジュレを混ぜ合わせたら完成です😉

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