人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
ツルっとのどごしのいいツルムラサキと、うま味たっぷりのマッシュルームでほっこり。 1人でも一度に多めに作り置きしておくと、ちょっとした時にささっと気軽に食べられるストックになります☺️お好みに合わせて味噌󠄀の量を調節してみてください✨
1
ツルムラサキを食べやすい大きさにカットしておきます。
2
ツルムラサキの茎部分とスライスしたマッシュルームを【A】と一緒に鍋に入れて中火で加熱します。
3
ツルムラサキの茎部分に火が通ったら火を弱めて、ツルムラサキの葉部分を加えて煮ます。
4
ツルムラサキの葉部分にも火が通ったら火を止めて、味噌󠄀を溶いたら完成です😉
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント