• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ツルムラサキとマッシュルームの味噌汁

  • このレシピについて

    ツルっとのどごしのいいツルムラサキと、うま味たっぷりのマッシュルームでほっこり。 1人でも一度に多めに作り置きしておくと、ちょっとした時にささっと気軽に食べられるストックになります☺️お好みに合わせて味噌󠄀の量を調節してみてください✨

    材料(3~4人分)

    ツルムラサキ 5,6本
    マッシュルーム 3,4個
    【A】水 お椀3〜4杯
    【A】乾燥カットわかめ 適量(お好きなだけ)
    味噌󠄀 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ツルムラサキを食べやすい大きさにカットしておきます。

    2

    ツルムラサキの茎部分とスライスしたマッシュルームを【A】と一緒に鍋に入れて中火で加熱します。

    3

    ツルムラサキの茎部分に火が通ったら火を弱めて、ツルムラサキの葉部分を加えて煮ます。

    4

    ツルムラサキの葉部分にも火が通ったら火を止めて、味噌󠄀を溶いたら完成です😉

    PRコーナー