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きくらげ入りポテトサラダ

  • このレシピについて

    食感が楽しいきくらげがアクセント✨味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味・食感に仕上げてお楽しみいただけたら嬉しいです😉 半日以上置くと味がしみてより美味しくなるので、作り置きがおすすめ💐

    材料(2~3人分)

    じゃがいも 2個(8㎝大)
    きくらげ 1枚(5㎝大)
    【A】お好きな植物性ミルク 大さじ1~
    【A】塩 小さじ1/2~
    【B】きゅうり 1/2本
    【B】レーズン 適量(お好みで)
    【B】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    きゅうりをスライスしたり小さくカットしたりしておきます。

    2

    じゃがいもときくらげを強めの弱火でそれぞれ15~20分・2~3分蒸して柔らかくします。

    3

    じゃがいもの皮と芽を取り除いたら、容器に入れてフォークなどでつぶし、小さくカットしたきくらげと【A】を混ぜ合わせます。

    4

    【B】を加えて混ぜ、適宜【A】を追加しながらお好みの固さ・味に仕上げたら完成です✨

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