人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
食感が楽しいきくらげがアクセント✨味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味・食感に仕上げてお楽しみいただけたら嬉しいです😉 半日以上置くと味がしみてより美味しくなるので、作り置きがおすすめ💐
1
きゅうりをスライスしたり小さくカットしたりしておきます。
2
じゃがいもときくらげを強めの弱火でそれぞれ15~20分・2~3分蒸して柔らかくします。
3
じゃがいもの皮と芽を取り除いたら、容器に入れてフォークなどでつぶし、小さくカットしたきくらげと【A】を混ぜ合わせます。
4
【B】を加えて混ぜ、適宜【A】を追加しながらお好みの固さ・味に仕上げたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント