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yukobentou_vegankitchen
食感が楽しいきくらげがアクセント✨味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味・食感に仕上げてお楽しみいただけたら嬉しいです😉 半日以上置くと味がしみてより美味しくなるので、作り置きがおすすめ💐
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きゅうりをスライスしたり小さくカットしたりしておきます。
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じゃがいもときくらげを強めの弱火でそれぞれ15~20分・2~3分蒸して柔らかくします。
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じゃがいもの皮と芽を取り除いたら、容器に入れてフォークなどでつぶし、小さくカットしたきくらげと【A】を混ぜ合わせます。
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【B】を加えて混ぜ、適宜【A】を追加しながらお好みの固さ・味に仕上げたら完成です✨
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