• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ズッキーニときゅうりのポルサンボル

  • このレシピについて

    スリランカの「ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)」をよく使われる水菜ではなく、ズッキーニときゅうりでアレンジ🌱 水菜のポルサンボルはスパイスカレーの付け合せに使われるそうですが、それと同じようにカレーに合わせるのはもちろん、そのままサラダとして食べても◎です!半日以上以降が味が味がなじんで食べごろになります😋 時間が経ったら味見をして、必要であれば調味料を追加して味の調節をしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】きゅうり 1本
    【A】ズッキーニ 1本
    小さじ1/2
    【B】ココナッツファイン 大さじ1
    【B】レモン汁 小さじ1~
    【B】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    【A】を千切りにしてボウルに入れ、塩を振ってもんだら2~3分置きます。

    2

    1の水気を絞り、【B】を追加してよく混ぜ、味を整えたら完成です!

    コメント

    ズッキーニ今旬ですね!美味しそう!私も作ってみたいと思いました🌱😃

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    旬ですよね😊✨ありがとうございます🥰コメントまで頂けて嬉しいです☺️

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー