スリランカの「ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)」をよく使われる水菜ではなく、ズッキーニときゅうりでアレンジ🌱 水菜のポルサンボルはスパイスカレーの付け合せに使われるそうですが、それと同じようにカレーに合わせるのはもちろん、そのままサラダとして食べても◎です!半日以上以降が味が味がなじんで食べごろになります😋 時間が経ったら味見をして、必要であれば調味料を追加して味の調節をしてみてください✨
【A】きゅうり | 1本 |
【A】ズッキーニ | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
【B】ココナッツファイン | 大さじ1 |
【B】レモン汁 | 小さじ1~ |
【B】黒胡椒 | 適量(お好みで) |
ズッキーニ今旬ですね!美味しそう!私も作ってみたいと思いました🌱😃