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もやしときくらげの酢味噌和え

  • このレシピについて

    もやしのしゃきしゃき感と、きくらげのこりこり感が楽しい一品。酢味噌の味付けで、スッキリさわやかな仕上がりです😉作り置きしておくと、味がなじんでおいしくなるし、ちょっとしたときに食べれるので便利です✨

    材料(2~3人分)

    【A】もやし 1袋(200g)
    【A】きくらげ(生) 1枚(5㎝大)
    【B】酢 小さじ2~
    【B】味噌 小さじ2~
    【B】アガベシロップ 小さじ1~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくし、きくらげは食べやすい大きさにカットします。

    2

    【B】と混ぜ合わせて味をととのえたら完成です✨※半日以上置くと味が染みてよりおいしくなります!

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