• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根ときくらげの旨煮

  • このレシピについて

    きくらげのコリコリした食感と旨味を楽しめるほったらかし煮物。 切り干し大根ときのこも深みがあり、きくらげとの相性が抜群です✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ☺

    材料(3〜4人分)

    【A】きくらげ(生) 1枚(5cm大)
    【A】えのき 1/2袋(50g)
    【B】切り干し大根 ひとつかみ
    【B】水 具の下半分がかぶるぐらい
    【B】酒 大さじ1
    【B】みりん 大さじ1
    【B】醤油 小さじ1~
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパンに食べやすい大きさにカットした【A】と【B】を入れて蓋をし、強めの弱火で加熱します。

    2

    きのこが柔らかくなってきたら蓋を開けて、水分が半分以下になるまで煮たら完成です✨※お好みで黒胡椒をふっても◎

    PRコーナー