人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
きくらげのコリコリした食感と旨味を楽しめるほったらかし煮物。 切り干し大根ときのこも深みがあり、きくらげとの相性が抜群です✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ☺
1
フライパンに食べやすい大きさにカットした【A】と【B】を入れて蓋をし、強めの弱火で加熱します。
2
きのこが柔らかくなってきたら蓋を開けて、水分が半分以下になるまで煮たら完成です✨※お好みで黒胡椒をふっても◎
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント