人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
しゅがー
きくらげのコリコリした食感と旨味を楽しめるほったらかし煮物。 切り干し大根ときのこも深みがあり、きくらげとの相性が抜群です✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ☺
1
フライパンに食べやすい大きさにカットした【A】と【B】を入れて蓋をし、強めの弱火で加熱します。
2
きのこが柔らかくなってきたら蓋を開けて、水分が半分以下になるまで煮たら完成です✨※お好みで黒胡椒をふっても◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント