人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
0人がいいねしました!
粉類・砂糖不使用。フライパンで手軽にできる、もちもち美味しい和のお菓子🙌✨ 米粉などで作る普通の団子より歯切れがよくて、冷やしても固くなりにくいところも魅力です😌調味料の量を調節して、しょっぱめ、甘めなどお好みのタレに仕上げてみてください😉
1
フライパンに【A】を入れて強めの弱火で加熱します。
2
生地がひとかたまりになったところで火を止めて、手で触れるぐらいになるまで冷ましておきます。
3
生地が冷めたら直径2~3cmぐらいの大きさで生地を丸めて置いておきます。
4
みりんをフライパンで30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【B】を追加してとろみがつくまで混ぜながらじっくり加熱します。
5
団子にできたタレをかけて完成です☺
ひよこ豆とレンコンのピーナッツ照り焼き
ひじきと豆のコールスロー風
パンプキンスパイスマフィン
濃厚アボガドのクリームペンネ
染み大根とこんにゃくの時短煮
10分以内おかず!豆もやしと塩昆布ナムル
コメント