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わかめ入り 小松菜と大根葉の塩麹ふりかけ

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    このレシピについて

    ご飯のお供やサラダのトッピングにぴったり🥰シャキシャキ食感と素材の旨味が嬉しいふりかけです!できたては辛味が残りますが、半日以上置くと味が馴染んで美味しく食べやすくなります☺️ お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2〜3人分)

    大根葉 大根1本分
    小松菜 1,2株
    ○乾燥カットわかめ ひとつかみ
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    塩麹 小さじ1〜
    △黒胡椒 適量(お好みで)
    △白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    大根の葉をみじん切りにし、その茎部分と○を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。

    2

    蓋を開けて1の葉部分と塩麹を追加し、水分を飛ばしながら炒めます。

    3

    お好みで△をふって完成です☺

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