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【おやつ・ごはんに】コーンケーキ

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    このレシピについて

    【小麦・砂糖・オイル・大豆・ベーキングパウダー不使用】お食事系としてもおやつとしても楽しめるしっとりふんわりケーキ。 コーンは冷凍有機スイートコーンを解凍して使いましたが、常温タイプのものでも大丈夫です! 無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認して選ぶといいと思います🌼

    材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)

    コーン 大さじ1杯分
    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】白すりごま 小さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ3
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】デーツ(細かくする) 1個
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱し、コーンをみじん切りにしておきます。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】と切っておいたコーンの2/3を入れて混ぜます。

    5

    型に流して白ごまとコーンの残り1/3をまぶし、乾燥防止にシートをかぶせてオーブンで15~20分加熱します。

    6

    ※私のは17分がベストでした!

    7

    中まで焼けたらカバーをしたまま粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

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