このレシピについて
【小麦・砂糖・オイル・大豆・ベーキングパウダー不使用】お食事系としてもおやつとしても楽しめるしっとりふんわりケーキ。
コーンは冷凍有機スイートコーンを解凍して使いましたが、常温タイプのものでも大丈夫です!
無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認して選ぶといいと思います🌼
材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)
コーン
|
大さじ1杯分 |
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】白すりごま
|
小さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ3 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
【C】デーツ(細かくする)
|
1個 |
【C】レモン汁
|
小さじ1/2 |
白ごま
|
適量(お好みで) |
コメント