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さくほろノンオイルミニキッシュ

  • このレシピについて

    【オイル・砂糖・小麦不使用】ひとくちサイズの香ばしいキッシュ。素材の味を活かした優しい仕上がりにしています😌 お好みでフィリングの具材を変えたり、ソースなどをトッピングしたりアレンジは無限😉タルト生地は、焼く前にしっかり型に押し固めると、ひび割れたり崩れたりせずきれいに焼けます🥰(固めにくい場合は水の量を調節すると◎)

    材料(直径約4cm×高さ約1.5cmのミニキッシュ5個分)

    ータルト生地ー  
    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】水 大さじ1〜
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 大さじ1
    ーフィリングー  
    しいたけ(生) 1個
    【C】酒 小さじ1
    【C】乾燥カットわかめ ひとつまみ
    【C】黒胡椒 少々
    【D】お好きな植物性ミルク 50ml
    【D】玄米粉 大さじ2+小さじ2
    【D】味噌 小さじ1/2
    【D】アガベシロップ 小さじ1/2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を加えて混ぜます。

    4

    生地を5等分して型に入れ、側面が高さ1~2㎝程になるように、生地を押し固めます。※フィリングをのせるくぼみを作るイメージ

    5

    オーブンで10~15分焼いてこんがりさせます。※私のは11分がベストでした!

    6

    フライパンに小さくカットしたしいたけ(生)、【C】を入れて蓋をし、強めの弱火で2~3分蒸し焼きします。

    7

    しいたけが柔らかくなったら火を弱めて、混ぜ合わせた【D】を入れて軽く煮込み、とろみがついてきたら火を止めます。

    8

    7をボトム部分にのせて180℃のオーブンで20~25分焼きます。※私のは22分がベストでした!

    9

    こんがり焼けたら完成です✨お好みでソースやケチャップをかけても◎

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