• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ラディッシュとぶなしめじの醤油麹グリル

  • このレシピについて

    ジューシーで香ばしい😋 中が柔らかく、表面がこんがりするまでじっくり焼き、半日以上置いておくと、味が馴染んでより美味しくなるので作り置きがおすすめです🥰調味料の量を調節して、お好みの味に仕上げてみてください✨

    材料(2〜3人分)

    ラディッシュ(5㎝大) 2,3個
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    【A】米油 小さじ2
    【A】醤油麹 小さじ1~
    【A】黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    ラディッシュは食べやすい大きさにカットし、ぶなしめじはほぐしておきます。

    3

    1に【A】を加えて全体を混ぜてなじませ、シートを敷いた天板(もしくはオーブン対応容器)に広げます。

    4

    オーブンで20~30分焼いてこんがり中までしっかり焼けたら完成です✨

    PRコーナー