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【フライパンで作る】ミニラズベリーケーキ

  • このレシピについて

    しっとりほろりでほっこりできるひとくちケーキ🌼オーブンがなくてもフライパンひとつでできるお手軽おやつです😌 【小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】で仕上げ甘酸っぱいラズベリーがいいアクセント✨ 焼き立てが柔らかくても、串を刺して生地がくっついてこなければOKです👌(冷蔵庫でしっかり冷やすと、しっとりほろりの食感に仕上がります😌) ご自身のお好みの植物性ミルクをチョイスしてみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)

    材料(一辺約3㎝のキューブ6個分)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ1+小さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    【C】カカオニブ 適量(お好きなだけ)
    【D】冷凍ラズベリー 適量(お好きなだけ)
    【D】カカオニブ 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    冷凍ラズベリーを予め解凍して水分をしっかりと拭き取っておきます。(ケーキ生地の変色防止の為)

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    生地を6等分してキューブ型にし、【D】をトッピングしたら、クッキングシートを敷いたフライパンに並べます。

    6

    蓋をして、強めの弱火で7分焼きます。

    7

    中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

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