人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
しっとりほろりでほっこりできるひとくちケーキ🌼オーブンがなくてもフライパンひとつでできるお手軽おやつです😌 【小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】で仕上げ甘酸っぱいラズベリーがいいアクセント✨ 焼き立てが柔らかくても、串を刺して生地がくっついてこなければOKです👌(冷蔵庫でしっかり冷やすと、しっとりほろりの食感に仕上がります😌) ご自身のお好みの植物性ミルクをチョイスしてみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)
1
冷凍ラズベリーを予め解凍して水分をしっかりと拭き取っておきます。(ケーキ生地の変色防止の為)
2
【A】をボウルに入れて混ぜます。
3
【B】を追加して混ぜます。
4
【C】を追加して混ぜます。
5
生地を6等分してキューブ型にし、【D】をトッピングしたら、クッキングシートを敷いたフライパンに並べます。
6
蓋をして、強めの弱火で7分焼きます。
7
中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。
ひじき入り 大根とぶなしめじの味噌汁
ズッキーニの醤油麹グリル
【ほったらかし】ひらたけとひよこ豆の旨煮
オートミールでみたらし団子風
わかめ入り 小松菜と大根葉の塩麹ふりかけ
もやしの梅和え
コメント