• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

三陸つぼみなの酢味噌和え

  • このレシピについて

    クセの少ない三陸つぼみなをより美味しく😉 酢の爽やかさと味噌のコクが程よくてやみつきになります😊三陸つぼみなは、色と食感を残すために加熱しすぎないようにすると◎

    材料(1〜2人分)

    三陸つぼみな 5,6本
    ◯酢 小さじ2~
    ◯味噌 小さじ2
    ◯アガベシロップ 小さじ1~
    ポピーシード 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    三陸つぼみなを強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくしたら、食べやすい大きさにカットします。

    2

    ◯を容器に入れて混ぜます。

    3

    1と2を和え、お好みでポピーシードをトッピングしたら完成です!半日以上置くと味が染みてよりおいしくなります✨

    PRコーナー