人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
黒豆煮のようにほんのり甘い豆の煮物。 砂糖のかわりにドライマンゴーを使って自然な甘さに仕上げてみました😋 かなり柔らかく&甘くしてこしあんのようにしたり、豆の食感を残して&甘さ控えめにしてほくほくのおかずにしたり、お好みのアレンジをお楽しみください🌈豆は小豆、ドライマンゴーはレーズンやデーツなどでも◎
1
○をフライパンまたは鍋に入れて蓋をし、強めの弱火で沸騰するまで加熱します。
2
弱火にして優しく煮て、水分がなくならないように適宜水を加えながら加熱し続けます。
3
金時豆が柔らかくなったら塩麹を加えてよく混ぜ、味を整えたら完成です✨半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント