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金時豆とドライフルーツの煮物

  • このレシピについて

    黒豆煮のようにほんのり甘い豆の煮物。 砂糖のかわりにドライマンゴーを使って自然な甘さに仕上げてみました😋 かなり柔らかく&甘くしてこしあんのようにしたり、豆の食感を残して&甘さ控えめにしてほくほくのおかずにしたり、お好みのアレンジをお楽しみください🌈豆は小豆、ドライマンゴーはレーズンやデーツなどでも◎

    材料(2〜3人分)

    ○金時豆(乾燥) 1/2カップ
    ○ドライマンゴー(無添加・無糖タイプ) 大さじ1杯分~
    ○水 全体がかぶるぐらい
    塩麹 小さじ2~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ○をフライパンまたは鍋に入れて蓋をし、強めの弱火で沸騰するまで加熱します。

    2

    弱火にして優しく煮て、水分がなくならないように適宜水を加えながら加熱し続けます。

    3

    金時豆が柔らかくなったら塩麹を加えてよく混ぜ、味を整えたら完成です✨半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😉

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