人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
黒豆煮のようにほんのり甘い豆の煮物。 砂糖のかわりにドライマンゴーを使って自然な甘さに仕上げてみました😋 かなり柔らかく&甘くしてこしあんのようにしたり、豆の食感を残して&甘さ控えめにしてほくほくのおかずにしたり、お好みのアレンジをお楽しみください🌈豆は小豆、ドライマンゴーはレーズンやデーツなどでも◎
1
○をフライパンまたは鍋に入れて蓋をし、強めの弱火で沸騰するまで加熱します。
2
弱火にして優しく煮て、水分がなくならないように適宜水を加えながら加熱し続けます。
3
金時豆が柔らかくなったら塩麹を加えてよく混ぜ、味を整えたら完成です✨半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😉
ズッキーニの醤油麹グリル
【ほったらかし】ひらたけとひよこ豆の旨煮
オートミールでみたらし団子風
わかめ入り 小松菜と大根葉の塩麹ふりかけ
もやしの梅和え
人参と大根の豆乳味噌汁
コメント