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工藤 柊
ピーナッツバターでコクを出した甘酸っぱいレモン煮🍋作り置きするとトッピングのレーズンがいい仕事をしてくれて、程よい甘みが馴染みます✨レモンとみりんの量はお好みで調節してみてください😉
1
さつま芋を洗い、1㎝の輪切りにして10~15分ほど水にさらし水切りします。
2
レモンを5㎜程度の輪切りにします。
3
◯をフライパンまたは鍋に入れてピーナツバターが全体に行き渡るようによく混ぜ、1・2も追加して火にかけます。
4
沸騰したら蓋をして強い弱火でさつま芋が柔らかくなるまで煮ます。
5
さつま芋が串ですっと刺せるぐらい柔らかくなったら、レーズンをトッピングして完成です!
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