人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
たかむ
ほくほく優しい仕上がりにほっこり🥺ひよこ豆テンペとお野菜をご飯にのせて、ボリューミーな丼にしてみました! お好みに合わせてタレの調味料の量を調節してみてください😉(今回は【ひよこ豆・テンペ菌】のみでできたひよこ豆テンペを使いました)
1
※冷凍のテンペは、冷蔵庫で一晩おき、解凍しておいてください😉
2
ひよこ豆テンペを4等分にします。
3
フライパンに米油を入れて熱し、箸を入れて泡が立つまで温めます。
4
ひよこ豆テンペを重ならないように並べて、フライパン側がこんがりするまでじっくり揚げ焼きします。
5
ひよこ豆テンペの全部の面がこんがりするように適宜裏返しながら揚げ焼きします。
6
揚げ焼きできたらキッチンペーパーの上に引き上げて余分な油を除きます。
7
フライパンに○を入れて強い弱火で熱し、30〜60秒沸騰させます。
8
火を弱めて醤油を加えてよく混ぜながら味を調え、揚げ焼きしたひよこ豆テンペに絡めます。
9
お茶碗にご飯をよそい、レタスやキャロットラペなどと一緒にテンペを盛り付け、お好みで白ごまを振りかけて完成です♪
【材料2つ】甘酒で作るきな粉クリーム
コク旨ぶなしめじポテトサラダ
ほうれん草のピーナッツ白和え
【材料2つ】甘酒で作るチョコ風クリーム
ワッフル
のらぼう菜花のレモン味噌和え
コメント