https://vcook.jp/recipes/716
お店で提供しました。一度スープの素を作って伸ばしていくことで、煮詰まりを防ぎました。割合は最初の炒め煮やお好みにも寄るので目安にしてみてください。豆乳を煮すぎると豆くさいような、モロモロとした食感になるのが私は苦手で、さっと煮ます。
玉ねぎ | 1個 |
ジャガイモ | 1個 |
煮るための昆布だし | 煮る材料の高さ半分 |
コーンクリーム缶 | 小1缶 |
炒め油 | 適量 |
濃口醤油 | ごく少々 |
塩コショウ | 適量 |
ガーリックパウダー | ごく少々 |
豆乳 | 適量 割合を作り方に |
昆布だし | 適量 割合を作り方に |
お好みで乾燥パセリなど | 少々 |
1
スープの素を作る。玉ねぎ、ジャガイモを小さめに切り炒め、煮て、柔らかくなれば、ミキサーする。または最初からみじん切り。
2
クリーム缶、調味料と合わせて、甘味が出て味みて美味しい位、一体化させしておく。昆布だしは水につけて一晩冷蔵庫で出す。
3
スープの素2、昆布だし1、豆乳1でブレンドしてから温め、塩コショウなどでさらに味を整える。乾燥パセリやパクチーをふる。
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