• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エリンギ入り土豆丝

  • このレシピについて

    しゃきしゃき食感がやみつきに!普通の土豆丝(じゃがいもの細切り炒め)を、紫色のじゃがいもを使って+エリンギを足して作ってみました👍 しゃきっとした食感が残るように炒めすぎないのがポイントです!

    材料(1〜2人分)

    じゃがいも(シャドークイーン)(10㎝大) 1個
    エリンギ  1本
    ◯酢  大さじ1
    ◯塩  少々
    ◯黒胡椒  少々

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    じゃがいもを洗って芽を取り除き、包丁か千切り器で千切りします。エリンギも千切りしておきます。

    2

    切ったじゃがいもを水で軽く洗って水切りします。

    3

    フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいもとエリンギを入れて炒めます。

    4

    少ししんなりしてきたら◯を入れて味をととのえたら完成です🙌

    PRコーナー