しゃきしゃき食感がやみつきに!普通の土豆丝(じゃがいもの細切り炒め)を、紫色のじゃがいもを使って+エリンギを足して作ってみました👍 しゃきっとした食感が残るように炒めすぎないのがポイントです!
じゃがいも(シャドークイーン)(10㎝大) | 1個 |
エリンギ | 1本 |
◯酢 | 大さじ1 |
◯塩 | 少々 |
◯黒胡椒 | 少々 |
1
じゃがいもを洗って芽を取り除き、包丁か千切り器で千切りします。エリンギも千切りしておきます。
2
切ったじゃがいもを水で軽く洗って水切りします。
3
フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいもとエリンギを入れて炒めます。
4
少ししんなりしてきたら◯を入れて味をととのえたら完成です🙌
コメント