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梅入りポテサラ

  • このレシピについて

    梅干しと青じそを入れた、新感覚ポテサラ🌱梅干しは甘めのものを選ぶと、いいアクセントになります🙌✨

    材料(2〜3人分)

    じゃがいも(8㎝大) 4個
    梅干し(3㎝大) 1個
    ◯豆乳  大さじ1~
    ◯塩  小さじ1~
    ◯黒胡椒  お好みで
    青じそ  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    じゃがいもを洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱してすっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します。

    3

    じゃがいもの皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでつぶします。

    4

    梅干しを1㎝ダイスぐらいにカットして3に入れ、混ぜます。

    5

    味見をしながら◯を追加していき、お好みの固さ・味に仕上がったらOKです!

    6

    最後にちぎった青じそを追加して混ぜると風味がよくなります😉

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