梅干しと青じそを入れた、新感覚ポテサラ🌱梅干しは甘めのものを選ぶと、いいアクセントになります🙌✨
じゃがいも(8㎝大) | 4個 |
梅干し(3㎝大) | 1個 |
◯豆乳 | 大さじ1~ |
◯塩 | 小さじ1~ |
◯黒胡椒 | お好みで |
青じそ | お好みで |
1
じゃがいもを洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱してすっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します。
3
じゃがいもの皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでつぶします。
4
梅干しを1㎝ダイスぐらいにカットして3に入れ、混ぜます。
5
味見をしながら◯を追加していき、お好みの固さ・味に仕上がったらOKです!
6
最後にちぎった青じそを追加して混ぜると風味がよくなります😉
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