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梅入りポテサラ

  • このレシピについて

    梅干しと青じそを入れた、新感覚ポテサラ🌱梅干しは甘めのものを選ぶと、いいアクセントになります🙌✨

    材料(2〜3人分)

    じゃがいも(8㎝大) 4個
    梅干し(3㎝大) 1個
    ◯豆乳  大さじ1~
    ◯塩  小さじ1~
    ◯黒胡椒  お好みで
    青じそ  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    じゃがいもを洗い、まるごと強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。

    2

    じゃがいもの皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでつぶします。

    3

    梅干しを1㎝ダイスぐらいにカットして3に入れ、混ぜます。

    4

    味見をしながら◯を追加していき、お好みの固さ・味に仕上がったらOKです!

    5

    最後にちぎった青じそを追加して混ぜると風味がよくなります😉

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