• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつま芋のペースト

  • このレシピについて

    きんとんなどいろいろなものにアレンジ可能なさつま芋のペーストです😉✨✨皮は焼いて塩を振って食べるなどするとフードロスが防げます🙌

    材料(1~2人分)

    さつま芋 小1個
    お好きな植物性ミルク 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    さつまいもを1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)

    3

    すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。

    4

    皮をむいてボウルに入れます。

    5

    スプーンなどでなめらかなペースト状にして、必要であればお好きな植物性ミルクでまろやかさを調整して完成です✨

    PRコーナー