人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
umi
きんとんなどいろいろなものにアレンジ可能なさつま芋のペーストです😉✨✨皮は焼いて塩を振って食べるなどするとフードロスが防げます🙌
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
さつまいもを1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)
3
すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。
4
皮をむいてボウルに入れます。
5
スプーンなどでなめらかなペースト状にして、必要であればお好きな植物性ミルクでまろやかさを調整して完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント