人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
umi
きんとんなどいろいろなものにアレンジ可能なさつま芋のペーストです😉✨✨皮は焼いて塩を振って食べるなどするとフードロスが防げます🙌
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
さつまいもを1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)
3
すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。
4
皮をむいてボウルに入れます。
5
スプーンなどでなめらかなペースト状にして、必要であればお好きな植物性ミルクでまろやかさを調整して完成です✨
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント