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Tokyo Bal kitchen
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
冷凍保存が約1ヶ月可能で、大量に作ってご家庭でのストック用おやつとしてもおすすめ。冷蔵庫で1日で解凍可能です。 また、夏場は、冷凍プリンとしてそのままお召し上がりいただいても美味しく食べられます。 卵、生クリームを使うと分離しやすいですが、かぼちゃやアーモンドミルク、豆乳を使っているので、解凍しても分離しにくいです。 忙しいママさんや社会人のワーカーさんに優しいプリンです。
1
かぼちゃの皮を剥いて一口大にカットして蒸す。レンジでもOK!
2
材料を全てミキサーで撹拌したら鍋に移してボトっとなるまで火を入れる。
3
ザルで濾してカラメルをいれておいた容器に流し入れる。
4
氷水で冷やす。粗熱をとる。
5
冷蔵庫で一晩冷やし固めたら土台が完成。
6
【カラメルソース】てんさいとうを鍋に入れ、茶色になるまで煮詰める。
7
茶色に香ばしく色がついたら、そこに、ブランデーと醤油を入れる。
8
軽く沸かしたら、容器に入れる。5で完成した土台と合わせたら、かぼちゃ醤油プリンが完成!
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