米粉で作るグルテンフリーのチョコビスコッティです。お子様のおやつや携帯食としても便利!ぜひお試しください ♪
米粉 | 120g |
片栗粉 | 20g |
ココアパウダー | 20g |
きび砂糖 | 50g |
塩 | 1g |
ベーキングパウダー | 2g |
豆乳 | 80g |
米油 | 35g |
お好きなナッツ | 50g |
1
ボウルに米粉、片栗粉、ココアパウダー、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器で均等になるように混ぜます。
2
1に豆乳、米油を入れてヘラで混ぜます。そこへ刻んだナッツを加えてさらに混ぜます。
3
天板にクッキングシートを敷き、生地を12㎝×15㎝くらいの大きさに成形します。
4
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
5
焼き上がったら荒熱をとり、約1㎝幅にスライスします。
6
切った断面を上にして並べ、150℃の予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!
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