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米粉のチョコビスコッティ

  • このレシピについて

    米粉で作るグルテンフリーのチョコビスコッティです。お子様のおやつや携帯食としても便利!ぜひお試しください ♪

    材料(7~8本分)

    米粉 120g
    片栗粉 20g
    ココアパウダー 20g
    きび砂糖 50g
    1g
    ベーキングパウダー 2g
    豆乳 80g
    米油 35g
    お好きなナッツ 50g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルに米粉、片栗粉、ココアパウダー、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器で均等になるように混ぜます。

    2

    1に豆乳、米油を入れてヘラで混ぜます。そこへ刻んだナッツを加えてさらに混ぜます。

    3

    天板にクッキングシートを敷き、生地を12㎝×15㎝くらいの大きさに成形します。

    4

    180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

    5

    焼き上がったら荒熱をとり、約1㎝幅にスライスします。

    6

    切った断面を上にして並べ、150℃の予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!

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