スノーボールのホロホロとした食感のクッキーです。桜の香りと塩加減がたまらない!食べ出すと止まらなくなる美味しさです!
薄力粉 | 130g |
アーモンドプードル | 20g |
きび砂糖 | 35g |
米油 | 60g |
桜の塩漬け | 15g |
塩 | 2g |
1
桜の塩漬けは30分程水につけて、キッチンペーパーで水気を切ります。包丁で細かく刻んでおきます。
2
ボウルにふるった薄力粉、アーモンドプードル、きび砂糖、米油、1の桜の塩漬け、塩を入れゴムベラで混ぜます。
3
手を使って生地を一つにまとめ、11gずつ丸く成形します。
4
クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり!
コメント