• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

桜塩クッキー

  • このレシピについて

    スノーボールのホロホロとした食感のクッキーです。桜の香りと塩加減がたまらない!食べ出すと止まらなくなる美味しさです!

    材料(約24個分)

    薄力粉 130g
    アーモンドプードル 20g
    きび砂糖 35g
    米油 60g
    桜の塩漬け 15g
    2g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    桜の塩漬けは30分程水につけて、キッチンペーパーで水気を切ります。包丁で細かく刻んでおきます。

    2

    ボウルにふるった薄力粉、アーモンドプードル、きび砂糖、米油、1の桜の塩漬け、塩を入れゴムベラで混ぜます。

    3

    手を使って生地を一つにまとめ、11gずつ丸く成形します。

    4

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり!

    PRコーナー