もちもちのお好み焼き

  • おすすめポイント

    キャベツが安くてついつい買ってしまうこの季節。そんな時は、この卵なしのお好み焼きです。

    材料(2人分)

    キャベツ 200g
    山芋 30g
    刻んだネギ お好み
    ○薄力粉 120g
    ○水 120g
    ○粒状昆布だし 大さじ1/2
    ○醤油 大さじ1
    大さじ1
    ソース お好み
    マヨドレ お好み

    作り方(20分)

    1

    キャベツを千切りにし、ネギを刻み、山芋を擦る。

    2

    ○の材料を混ぜ、1の材料を加える。

    3

    中火のフライパンに油を引き、2の半分を落として2分ほど待つ。

    4

    裏側に少し焦げ目がついているのを確認し、フライ返しなどを使ってひっくり返す。

    5

    また1〜2分待ってお皿に盛り付け、ソースとマヨドレをかけて完成。