人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
NANA
くるみ
GirlyWoman
はせべじ
たおたお
コロ
ゆっき
ぞよ
さな
いつもマーマイトアボカドトーストを食べる時にネギトロ(サーモン丼)みたいな味がするなと思っていたので作ってみました。マーマイトはビール酵母の発酵食品で鉄分多め、ビタミン12 も入っているのでベジタリアン、ヴィーガンにおすすめのスプレッドです。
1
●印の材料を混ぜる。(甘目が好みならお好きな甘味料を少し足しても。)マーマイトは溶けきらなくてもOKです。
2
アボカドを1口大に切り、1のたれに軽く混ぜ10分位おく。
3
ごはんの上にアボカド、納豆をのせてねぎやのりをのせてでき上がり。
4
★ベジマイトよりマーマイトの方が甘めでやわらかめなので食べやすいと思います。
新じゃがと菜の花の炊き込みご飯
おからカレーチャーハン
ひよこ豆のカレー炒飯
1つの鍋で!エリンギのクリームリゾット
アボカドのネギトロ風丼
インドカレーに合う!バスマティライス
コメント