ひよこ豆のカレー炒飯

  • おすすめポイント

    使う野菜はあるもので大丈夫です。カレーの香りと揚げ焼きにしたひよこ豆がよく合う炒飯です😊

    材料(3人分)

    炊いたご飯 1.5合〜
    ひよこ豆(缶詰) 1缶(240g分)
    △小麦粉 1/3カップ
    △カレー粉 大さじ2
    △パプリカパウダー 小さじ2
    △塩 小さじ半分
    なたね油 適量
    ◎玉ねぎ 半分
    ◎にんにく 3かけら
    ◎ピーマン 小3こ
    ・コーン 50g
    塩胡椒 適量

    作り方(30分)

    1

    ひよこ豆を小さいボウルに入れて△をまぶす

    2

    フライパンに多めのなたね油を温めて日や小豆を揚げ焼きにしたら、お皿に出しておく

    3

    ◎をみじん切りにして、同じフライパンで玉ねぎに火が通るまで炒める。

    4

    揚げ焼きにしたひよこ豆とコーンを加えて数分炒める。

    5

    ご飯を加えて、強火で素早く炒めて、塩・胡椒で味を整えて完成✨

    PRコーナー