1つの鍋で!エリンギのクリームリゾット

  • おすすめポイント

    ワンポットでできる、きのこの旨味たっぷりの簡単リゾットです✨エリンギを裂きながら入れることできのこの香りが増します!

    材料(2人分)

    ◎ニンニク 2かけ
    ◎玉ねぎ 半分
    ★エリンギ 3本
    ★ブロッコリー 2つかみ
    △玄米 1カップ
    △お水 2.5カップ
    △豆乳 1カップ
    △昆布だし(粒状) 8g
    △ソイミート 半カップ
    塩胡椒 適量
    (ニュートリショナルイースト) 大さじ3

    作り方(45分)

    1

    ◎をみじん切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに、エリンギは半分に切っておく

    2

    鍋に油を引いて◎を3分炒める(エリンギは裂きながら入れる)

    3

    △を加えて玄米に火が通るまで煮る。20分~〜25分(中火)

    4

    お好みで塩胡椒、ニュートリショナルイーストで味を整えて完成

    5

    トッピングはエリンギを炒めて 醤油:みりんを1:2で絡めました!

    コメント

    エリンギをあわび茸に代えて作ってみました!好きなきのこでアレンジ楽しめますね♡

    2日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー