おからカレーチャーハン

  • おすすめポイント

    おからとカレー味の組み合わせが意外にも良く合います。食感もパサパサではなく、ふわふわしています。ごはんを入れず、おかずにするのもおすすめします。

    材料(2人分)

    ごはん 2/3合
    おから 約200g
    カレー粉 適量
    こしょう 適量
    お好みで
    適量
    ターメリックパウダー 適量
    クミンパウダー 適量
    顆粒野菜だし 適量
    料理酒 適量
    にんじん 小1本
    たまねぎ 半分
    ピーマン 2つ

    作り方(20分)

    1

    フライパンを火にかけ、油をしく、もしくは水炒めで、みじんぎりにしたにんじん→たまねぎ→ピーマンの順に炒める。

    2

    おから、全ての調味料、ごはんを加え、よく混ぜる。

    PRコーナー