豆乳シチュー

  • おすすめポイント

    常備野菜や少ない調味料で簡単にできて美味しいです!味が薄い場合は、コンソメや白味噌を少し足してみてください^ ^

    材料(4人分)

    玉ねぎ 1個
    人参 1/2本
    じゃがいも 3個
    ブロッコリー 1/2株
    ささげ 5本
    豆乳 500mlくらい
    米粉or小麦粉ン 大大3〜4
    無添加ブイヨン 一本
    オリーブオイル 適量
    塩・こしょう 少々

    作り方(40分)

    1

    野菜を食べやすい大きさに切り、ブロッコリー以外の野菜をオリーブオイルを中火で熱した鍋に入れて炒める

    2

    軽く炒まったら米粉or小麦粉を入れて弱火でかき混ぜながら炒める。

    3

    具材がかぶるくらいの豆乳と無添加ブイヨン入れる。野菜が柔らかくなるまで煮込む。その間にブロッコリーを塩茹でする

    4

    もったり感やサラサラ感は水orブロッコリーの茹で汁でお好みで調整する(分量外)

    5

    最後にブロッコリーを入れて、塩・こしょうで味を整えて完成!

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