40分以内
せりな常備野菜や少ない調味料で簡単にできて美味しいです!味が薄い場合は、コンソメや白味噌を少し足してみてください^ ^
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
じゃがいも | 3個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ささげ | 5本 |
豆乳 | 500mlくらい |
米粉or小麦粉ン | 大大3〜4 |
無添加ブイヨン | 一本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
1
野菜を食べやすい大きさに切り、ブロッコリー以外の野菜をオリーブオイルを中火で熱した鍋に入れて炒める
2
軽く炒まったら米粉or小麦粉を入れて弱火でかき混ぜながら炒める。
3
具材がかぶるくらいの豆乳と無添加ブイヨン入れる。野菜が柔らかくなるまで煮込む。その間にブロッコリーを塩茹でする
4
もったり感やサラサラ感は水orブロッコリーの茹で汁でお好みで調整する(分量外)
5
最後にブロッコリーを入れて、塩・こしょうで味を整えて完成!
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