人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
7人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
まみこ
名越晴子
haruka
ゆっき
gurahiro
カボチャの甘さを楽しめる簡単にできるスープ。 パンにつけたり、スープパスタにしても美味しいです。 濃すぎでしたら、ココナッツミルクの分量を少なめに、お水に変更してください。
1
カボチャを小さく切り耐熱皿に入れる。お水を少しかけ、レンジで(600Wで3分位)柔らかくする。
2
玉ねぎをみじん切りにする。柔らかくしたカボチャをフォークでつぶす。
3
鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。 玉ねぎがうっすら透き通ったら、つぶしたカボチャをいれる。
4
ココナッツミルクをいれ火を通す。全体を混ぜ合わせ、塩コショウして味を整える。
ズッキーニとトマトのスープ
カボチャのココナッツミルクスープ
本場並!南インド風ダルカレー
コーンクリームスープ
枝豆と豆乳のビシソワーズ(冷製スープ)
タンパク質たっぷりの牛蒡スープ
コメント