カボチャのココナッツミルクスープ

  • おすすめポイント

    カボチャの甘さを楽しめる簡単にできるスープ。 パンにつけたり、スープパスタにしても美味しいです。 濃すぎでしたら、ココナッツミルクの分量を少なめに、お水に変更してください。

    材料(2〜4人分)

    カボチャ 150g(約1/8個)
    玉ねぎ 200g(約1/2個)
    ココナッツミルク 400ml(1缶)
    お好み
    胡椒 お好み
    オリーブオイル お好み

    作り方(15分)

    1

    カボチャを小さく切り耐熱皿に入れる。お水を少しかけ、レンジで(600Wで3分位)柔らかくする。

    2

    玉ねぎをみじん切りにする。柔らかくしたカボチャをフォークでつぶす。

    3

    鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。 玉ねぎがうっすら透き通ったら、つぶしたカボチャをいれる。

    4

    ココナッツミルクをいれ火を通す。全体を混ぜ合わせ、塩コショウして味を整える。

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