• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすしいたけのそぼろ丼

  • このレシピについて

    そぼろは冷蔵庫で5日保存できるので、 お弁当などに便利です。

    材料(作りや水分量(1カップ弱分))

    a なす(8mm角に切る) 100g
    a しいたけ(石づきを落とし8mm角に切る) 40g
    a しょうが(みじん切り) 1片
    適量
    b しょうゆ、酒、水 各大さじ1と1/3
    ごはん 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンに油を熱し てaをしんなりするま で炒める。

    2

    bを加えて水分が飛ぶ まで炒りつける。

    3

    温かいごはんにのせる。

    PRコーナー