30分以内
Kana1
じゃがいも、ブロッコリーを茹でる。 じゃがいもは茹であがったら熱いうちに皮をむき、マッシャーやフォークで粗くつぶす。
2
ブロッコリーの芯は小さく切り、房の部分は手で小さく分ける。
3
じゃがいもがまだ温かいうちに、★以外の全ての材料を入れて混ぜる。
4
豆乳はしっとりしたものが好みであれば多めに調整して下さい。なくても大丈夫です。
5
アーモンドスライスとかぼちゃの種を入れて混ぜる。ナッツ類はお好みのものでOK。クルミも美味しいです。
6
最後にパプリカパウダーを振りましたが、なくても大丈夫です。
7
じゃがいもは皮ごと水から茹でるのが一番甘くなり、栄養も逃げにくく美味しいです。栄養が一番逃げないので、蒸してもOKです。
コメント