人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
Sakurako Fukuoka
もっち
百🍑
継之介
私の夏の定番料理。すぐできる、お砂糖無しでも甘い醤油ベースの夏野菜とめかぶタレ。ご飯やお豆腐、そうめんなどにも合います。
1
りんごジュースを煮詰め、お好きな味になるまで、醤油を加える
2
夏野菜を角切り
3
めかぶを水に入れ、少し柔らかくして、引き上げる
4
1.2.3.を、すべて混ぜ合わせ、味がなじむまで しばらく ぐるぐると 箸で混ぜて出来上がり
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント