マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ

  • おすすめポイント

    私の夏の定番料理。すぐできる、お砂糖無しでも甘い醤油ベースの夏野菜とめかぶタレ。ご飯やお豆腐、そうめんなどにも合います。

    材料(自由)

    めかぶ お好きなだけ
    夏野菜 お好きなもの
    りんごジュース 適宜
    醤油 適宜

    作り方(30分)

    1

    りんごジュースを煮詰め、お好きな味になるまで、醤油を加える

    2

    夏野菜を角切り

    3

    めかぶを水に入れ、少し柔らかくして、引き上げる

    4

    1.2.3.を、すべて混ぜ合わせ、味がなじむまで しばらく ぐるぐると 箸で混ぜて出来上がり

    PRコーナー