人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
8人がいいねしました!
makio
Keekee kitchen
名越晴子
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
リス花
こにー
miki
生地には玄米粉を使いグルテンフリーに仕上げました。抹茶アイシングが竹炭入りの生地によく合い、とても美味しいです!竹炭パウダーにはデトックス効果があり、玄米粉はミネラル・ビタミン・食物繊維などが豊富で消化にもよいそうです。お好みでアラザンを散らしても可愛くなりますよ ♪
1
ボウルにきび砂糖、米油、植物性ミルク、絹豆腐、竹炭パウダーを入れてよく混ぜます。
2
1に玄米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、型に入れます。
3
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。冷めたら型から抜きます。
4
ボウルに粉糖、抹茶粉を入れ軽く泡立て器で混ぜてから、植物性ミルクを少しずつ加えアイシングを作ります。
5
3のドーナツに4の抹茶アイシングをつけて1時間程常温で乾燥させたら出来上がり!
ふわふわドーナツ出来ました!ありがとうございます。
登録するとコメントができるようになります
コメントお寄せいただきありがとうございます!!そう言っていただけて、とっても嬉しいです💕
ドーナツ型はダイソーで販売されているシリコン製のリングドーナツ型を使用しました。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
ふわふわドーナツ出来ました!ありがとうございます。
ドーナツ型はダイソーで販売されているシリコン製のリングドーナツ型を使用しました。