ひよこ豆のブラウニー

  • おすすめポイント

    焼かずに作れるとっても簡単なレシピです🌟

    材料(6個分)

    A.ひよこ豆(ゆでたもの) 380g
    A.カカオパウダー 60g
    A.アガベシロップ 40g
    A.ココナッツオイル 30g
    A.塩 少々
    B.ココナッツオイル 30g
    B.カカオパウダー 30g
    B.アガベシロップ 30g

    作り方(40分)

    1

    ココナッツオイルを溶かして液状にする。

    2

    Aの材料をフードプロセッサーに入れ、粉砕する。

    3

    ②をタッパーや焼き菓子の型に敷き詰める。

    4

    Bを混ぜ合わせ、とろとろのチョコレートになったら③の上にかけて平らにする。

    5

    冷蔵庫で30分ほど冷やす。

    6

    お好みの大きさに切り分けて完成です。

    7

    ※甘みやカカオの濃さは味見しながらお好みで調節してください。

    PRコーナー