ブラウニー風のザクザク食感のお口の中でとろけるチョコタルトです。ナッツを浸水させずに使うので短時間でできます。シリコンマフィン型を使うと綺麗にできて取り出しやすいです。ない場合はパウンドケーキ型や角型などにクッキングシートを敷いて使ってください。 ナッツはお好みのものを使用してください。ヘーゼルナッツが加わると美味しさがグンとアップします。
1
ココナッツオイルは瓶ごと湯煎にかけて溶かしておく。
2
フードプロセッサーに生地の材料を全て入れてなめらかになるまで攪拌する。
3
シリコンマフィン型に生地をスプーンで入れて最後に台の上でトントンとして表面を平らにならす。
4
冷蔵庫で2〜3時間しっかり固める。
5
アイシングの材料をよく混ぜ合わせる。
6
シリコン型から取り出したタルトにアイシングとナッツをトッピングする。
コメント