ザクッ&とろける食感チョコタルト

  • おすすめポイント

    ブラウニー風のザクザク食感のお口の中でとろけるチョコタルトです。ナッツを浸水させずに使うので短時間でできます。シリコンマフィン型を使うと綺麗にできて取り出しやすいです。ない場合はパウンドケーキ型や角型などにクッキングシートを敷いて使ってください。 ナッツはお好みのものを使用してください。ヘーゼルナッツが加わると美味しさがグンとアップします。

    材料(4cmシリコンマフィン型10個分)

    無塩ローストミックスナッツ 200g(2カップ)
    ココナッツシュガー または きび砂糖 大さじ4
    純ココアパウダー 大さじ4
    ココナッツオイル 大さじ6
    自然塩 ひとつまみ
    トッピング ーーー
    お好みのナッツやドライフランボワーズなど 適量
    アイシング ーーー
    粉糖 大さじ4
    レモン汁 小さじ2

    作り方(10分)

    1

    ココナッツオイルは瓶ごと湯煎にかけて溶かしておく。

    2

    フードプロセッサーに生地の材料を全て入れてなめらかになるまで攪拌する。

    3

    シリコンマフィン型に生地をスプーンで入れて最後に台の上でトントンとして表面を平らにならす。

    4

    冷蔵庫で2〜3時間しっかり固める。

    5

    アイシングの材料をよく混ぜ合わせる。

    6

    シリコン型から取り出したタルトにアイシングとナッツをトッピングする。

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