人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
40分以内
6人がいいねしました!
minami
工藤 柊
makio
ラムネ
さな
umi
大豆ミートとレンズ豆で高タンパク‼︎ こちらはキヌアライスにしてます♪ トッピングに野菜を乗せると 栄養バランスの良い1皿になります🌿
1
乾燥大豆ミートを 昆布出汁で戻しておく お好みで醤油、みりん、酒で 下味を付けても良し‼︎
2
フライパンにオイルを入れて そこに、みじん切りにした にんにく、生姜、玉ねぎを炒める。
3
しんなりしてきたら、 レンズ豆を入れて軽く炒めたら カレー粉を入れて弱火でさらに炒める
4
カレー粉の香りがしてきたら トマト缶と大豆ミート、 固形ブイヨンとローリエを入れて 中火で煮立てます。
5
煮立ったら蓋をして、 弱火で20分煮込みます。
6
最後に、塩こしょう、アガベシロップ、ウスターソースで仕上げて下さい。
アボカドのトッピングの仕方、お洒落すぎます。真似します!
登録するとコメントができるようになります
工藤さんありがとうございます😊🌿ジェイソンさんとのコラボLiveまた実現できる日を待っています😏👍✨
新じゃがと菜の花の炊き込みご飯
おからカレーチャーハン
ひよこ豆のカレー炒飯
1つの鍋で!エリンギのクリームリゾット
アボカドのネギトロ風丼
インドカレーに合う!バスマティライス
アボカドのトッピングの仕方、お洒落すぎます。真似します!