トマト缶無水ヴィーガンカレー🌿

  • おすすめポイント

    大豆ミートとレンズ豆で高タンパク‼︎ こちらはキヌアライスにしてます♪ トッピングに野菜を乗せると 栄養バランスの良い1皿になります🌿

    材料(4人分)

    にんにく 1片〜2片
    生姜 1片〜2片
    玉ねぎ 1個
    レンズ豆 大さじ2
    S&Bカレー粉 大さじ2
    トマト缶 2缶
    大豆ミート 200g〜300g
    固形ブイヨン 2個
    ローリエ 1個
    アガベシロップ 大さじ1
    ウスターソース 大さじ1

    作り方(40分)

    1

    乾燥大豆ミートを 昆布出汁で戻しておく お好みで醤油、みりん、酒で 下味を付けても良し‼︎

    2

    フライパンにオイルを入れて そこに、みじん切りにした にんにく、生姜、玉ねぎを炒める。

    3

    しんなりしてきたら、 レンズ豆を入れて軽く炒めたら カレー粉を入れて弱火でさらに炒める

    4

    カレー粉の香りがしてきたら トマト缶と大豆ミート、 固形ブイヨンとローリエを入れて 中火で煮立てます。

    5

    煮立ったら蓋をして、 弱火で20分煮込みます。

    6

    最後に、塩こしょう、アガベシロップ、ウスターソースで仕上げて下さい。

    コメント

    アボカドのトッピングの仕方、お洒落すぎます。真似します!

    12日前
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    工藤さんありがとうございます😊🌿ジェイソンさんとのコラボLiveまた実現できる日を待っています😏👍✨

    11日前
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