(初心者向け)スパイスで作る本格カレー

  • おすすめポイント

    レトルトよりも、自分で作った方が美味しい!と感動できる逸品です。ぜひ1度試してみてください!

    材料(1人分)

    玉ねぎ 1玉
    生姜チューブ 小さじ1/2
    にんにくチューブ 小さじ1/2
    トマトピューレ 大さじ2
    コリアンダーパウダー 小さじ3
    ターメリックパウダー 小さじ3
    レッドチリパウダー 小さじ3
    クミンパウダー 小さじ3
    250cc
    適量
    こしょう 適量
    大豆のお肉(ブロックタイプ) 1袋

    作り方(30分)

    1

    玉ねぎをみじん切りにする。

    2

    フライパンに油を引いて炒める。 炒め方↓

    3

    フライパンの上で強火で2分放置し、様子を見て混ぜる、を飴色になるまで繰り返す。

    4

    飴色になったら少し水を足す。

    5

    水分が飛んだら、中火にしてにんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを加えて混ぜる。

    6

    トマトピューレを投入して、水気が無くなるまで中火で炒める。

    7

    水気が無くなったらスパイスと塩を全て加える。

    8

    混ぜながら弱火で1〜2分炒める。

    9

    大豆のお肉を加える。

    10

    大豆のお肉が炒まったら、水250ccを加えて沸騰させる。

    11

    泡立つまで強火で沸騰させる。

    12

    沸騰したら、蓋をして弱火で15分煮る。たまにかき混ぜる。

    13

    味見をして、足りなければスパイスを足してかき混ぜる。

    14

    味が整ったら完成!

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