30分以内
Yuha1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
フライパンに油を引いて炒める。 炒め方↓
3
フライパンの上で強火で2分放置し、様子を見て混ぜる、を飴色になるまで繰り返す。
4
飴色になったら少し水を足す。
5
水分が飛んだら、中火にしてにんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを加えて混ぜる。
6
トマトピューレを投入して、水気が無くなるまで中火で炒める。
7
水気が無くなったらスパイスと塩を全て加える。
8
混ぜながら弱火で1〜2分炒める。
9
大豆のお肉を加える。
10
大豆のお肉が炒まったら、水250ccを加えて沸騰させる。
11
泡立つまで強火で沸騰させる。
12
沸騰したら、蓋をして弱火で15分煮る。たまにかき混ぜる。
13
味見をして、足りなければスパイスを足してかき混ぜる。
14
味が整ったら完成!
コメント