1
パスタを茹でる用に、大きめの鍋にたっぷりの水と塩(水1リットルに対して小さじ1)を入れ、火にかける。
2
トマトのヘタを取って1.5cm角に切り、にんにくは芯を取って薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を乗せて弱火にかける。
4
茄子を食べやすい大きさに切り、切ったらすぐに皮の部分を下にしてフライパンに並べ、火を中火にして火を通していく。
5
皮に火が通ってきたら、他の面も焼けるよう返しながら炒め、トマトも足す。(パスタ用の湯が沸騰したらここで茹で始める)
6
トマトに火が通り、水分が出てきたら、ケチャップと塩を入れ、炒める。
7
パスタが茹だったら、パスタの茹で汁をお玉2杯ほどフライパンに足し、湯切りしたパスタも加え、全体を混ぜ合わせたら完成!
8
お皿によそってバジルを乗せて召し上がれ♪
コメント