【料理バトン動画】トマトと茄子のパスタ

  • おすすめポイント

    【Green Rabbits Club×V-cook】料理バトン動画のレシピです! 夏にピッタリの短時間でできるさっぱりとしたパスタ🍝 トロトロの茄子とジューシーなトマトの美味しいコンビネーションをお楽しみください★

    材料(2人分)

    トマト 中2個
    長茄子 1本
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ2
    ケチャップ 大さじ1
    小さじ1/2
    鷹の爪orカイエンペッパー お好みで
    スパゲッティ 約140グラム
    バジル お好みで

    作り方(15分)

    1

    パスタを茹でる用に、大きめの鍋にたっぷりの水と塩(水1リットルに対して小さじ1)を入れ、火にかける。

    2

    トマトのヘタを取って1.5cm角に切り、にんにくは芯を取って薄切りにする。

    3

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を乗せて弱火にかける。

    4

    茄子を食べやすい大きさに切り、切ったらすぐに皮の部分を下にしてフライパンに並べ、火を中火にして火を通していく。

    5

    皮に火が通ってきたら、他の面も焼けるよう返しながら炒め、トマトも足す。(パスタ用の湯が沸騰したらここで茹で始める)

    6

    トマトに火が通り、水分が出てきたら、ケチャップと塩を入れ、炒める。

    7

    パスタが茹だったら、パスタの茹で汁をお玉2杯ほどフライパンに足し、湯切りしたパスタも加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

    8

    お皿によそってバジルを乗せて召し上がれ♪

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