キノコクリームパスタ

  • おすすめポイント

    フラワーレスのクリームパスタです。 水を100cc、塩小さじ1/4を加えるとキノコクリームスープになります!

    材料(1人分)

    ●玉ねぎ 50g
    ●キノコ 50g
    ●ニンニク 半分
    ●水 30cc
    豆乳 50cc
    味噌 小さじ1
    ニュートリショナルイースト 小さじ1
    パセリ 少々
    胡椒 少々
    ほうれん草 2株

    作り方(15分)

    1

    ほうれん草は軽く茹でておきます。

    2

    ●の材料を鍋に入れて蓋をし、5分くらい蒸し煮にします。

    3

    ミキサーに②、ほうれん草以外の材料を全て入れてなめらかにします。

    4

    鍋に戻し、食べやすく切ったほうれん草を加えて軽く温め直します。

    5

    お好みのパスタに絡めて完成!

    PRコーナー