1
生カシューナッツを4時間以上浸水させ、浸けた水は捨てます。生カシューナッツと水をミキサーにかけクリーム状にします。
2
にんにくとたまねぎをみじん切りにします。
3
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りが出たら、たまねぎを加えて薄いきつね色になるまで炒めます。
4
トマト缶を入れます。ホールのトマト缶を使う場合はほぐしながら加えます。
5
塩、こしょう、野菜ブイヨン、ハーブを加え蓋をして弱火で20分煮詰めた後、①とココナッツオイルを加えて混ぜます。
6
茹でたパスタと⑤のトマトクリームソースを絡めれば出来上がり!
カシューナッツはできれば生のものを使った方がよいですが、素焼きのものでも代用可能です。
材料のココナッツオイルはバターフレーバータイプを使うとより美味しくなるかと思います。