トマトクリームパスタ

  • おすすめポイント

    乳製品を使わなくても濃厚でコクのあるクリーミーなトマトクリームパスタが簡単に作れます!生カシューナッツとココナッツオイルを使うのがポイント!ぜひお試しください!

    材料(3人分)

    トマト缶 1缶
    にんにく 1片
    たまねぎ 100g
    オリーブオイル 大さじ1
    小さじ1
    こしょう 少々
    野菜ブイヨン(顆粒) 小さじ1
    ハーブ(オレガノ、ドライバジル、ローレルなど) お好みで
    生カシューナッツ 60g
    50ml
    ココナッツオイル 大さじ1
    好みのパスタ 3人前

    作り方(30分)

    1

    生カシューナッツを4時間以上浸水させ、浸けた水は捨てます。生カシューナッツと水をミキサーにかけクリーム状にします。

    2

    にんにくとたまねぎをみじん切りにします。

    3

    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りが出たら、たまねぎを加えて薄いきつね色になるまで炒めます。

    4

    トマト缶を入れます。ホールのトマト缶を使う場合はほぐしながら加えます。

    5

    塩、こしょう、野菜ブイヨン、ハーブを加え蓋をして弱火で20分煮詰めた後、①とココナッツオイルを加えて混ぜます。

    6

    茹でたパスタと⑤のトマトクリームソースを絡めれば出来上がり!

    コメント

    カシューナッツはできれば生のものを使った方がよいですが、素焼きのものでも代用可能です。

    14日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    材料のココナッツオイルはバターフレーバータイプを使うとより美味しくなるかと思います。

    14日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります