カレースープパスタ

  • おすすめポイント

    スパイシーな香りとにそそられます! トマトがプチっと美味しい(^_^♪)

    材料(1人分)

    パスタ 80g
    プチトマト 4個
    玉ねぎ 1/4個
    ほうれん草 2束
    ニンニク 1/2かけ
    塩コショウ 少々
    オリーブオイル 大さじ1
    カレー粉 大さじ1
    〇水 120ml
    〇白ワイン 大さじ1
    〇ケチャップ 大さじ1
    野菜ブイヨン 小さじ1

    作り方(15分)

    1

    玉ねぎをスライス、プチトマトを半割り、ほうれん草を3cm幅、ニンニクをみじん切りにします。

    2

    ニンニクを香りがたつまで炒め、玉ねぎとほうれん草を炒めます。

    3

    カレー粉をいれて粉っけが無くなるまで炒めます。

    4

    トマトを軽く炒め、〇をいれ3~4分煮込みます。

    5

    パスタと絡めて出来上がり(^_^♪

    PRコーナー